遅くなりましたが、
おはようございます。
今朝のコーヒーは「シリーズ 極深」禁断の深煎りキリマンジャロです。
私の浅いコーヒー経験値からすると
キリマンジャロのコーヒーは、酸味特性を活かして浅煎りにするキャラクターのイメージで
サーカスでも通常のキリマンジャロのアイテムは浅煎りです。
今回は、「シリーズ 極深」のチャレンジとして
キリマンジャロのコーヒーを極深煎りにしてみました。
自分の経験値からくる「常識」とはなんと無意味なことであるかを痛感してしまいました。
自分で苦手だと思っていることも
実は自分にとって、とても得意だったりすることって
よくあることだと思います。
自分の「常識」は破壊していきたいものです。
このキリマンジャロも
深煎りにしてもとても風味豊かでトロっとした甘みが感じられる味わいに仕上がりました。
通常の浅煎りのキリマンジャロと極深のキリマンジャロと飲み比べしていただくと
同じ生豆でも焙煎の違いでこんなに表情が変わるんだと実感していただけると思います。
ぜひお試しください。
サーサー、美味しいコーヒー飲んで
今日も一日頑張りましょう!
おはようございます。
今朝のコーヒーは「シリーズ 極深」禁断の深煎りキリマンジャロです。
私の浅いコーヒー経験値からすると
キリマンジャロのコーヒーは、酸味特性を活かして浅煎りにするキャラクターのイメージで
サーカスでも通常のキリマンジャロのアイテムは浅煎りです。
今回は、「シリーズ 極深」のチャレンジとして
キリマンジャロのコーヒーを極深煎りにしてみました。
自分の経験値からくる「常識」とはなんと無意味なことであるかを痛感してしまいました。
自分で苦手だと思っていることも
実は自分にとって、とても得意だったりすることって
よくあることだと思います。
自分の「常識」は破壊していきたいものです。
このキリマンジャロも
深煎りにしてもとても風味豊かでトロっとした甘みが感じられる味わいに仕上がりました。
通常の浅煎りのキリマンジャロと極深のキリマンジャロと飲み比べしていただくと
同じ生豆でも焙煎の違いでこんなに表情が変わるんだと実感していただけると思います。
ぜひお試しください。
サーサー、美味しいコーヒー飲んで
今日も一日頑張りましょう!