女房も仕事していますので、晩酌の肴は自分で作ります。
と言うより、晩酌スタートが早いために待っていられないんですよ。
先ずは、冷やしトマトです。
家の小さな菜園で収穫したものです。
そして、ゴーヤのチャンプルです。
自宅の庭でもプランターでゴーヤを育てていますからね。
シンプルと言うのか?豆腐とノンオイルのツナ缶と味付けはカレー風味にしました。
最後にタマゴでとじます。
庭隅にミョウガが出てきました。
いただいたラッキョウ漬けの汁を再利用です。
美味しいですよ。
これが私の肴です。
女房が帰ってきました。
直ぐに買い物に行きました。
魚屋さんで美味しそうな刺身を買ってきました。
やはり魚屋さんの刺身は美味い!
母はホームでどうしているのだろう?
日曜日のダンス談義。
道志にはいつ行くの?などです。
月曜日から中国(上海と青島)へ行く準備の話・・・。
早い時間ですが、ウトウトです。
↓ の画像は参考です。
ゴーヤもプランターで栽培しています。
できるだけ大きなプランターが良いですね。
水遣りも楽ですし根の張りもしっかりしますから。
三尺ささげも見事に成長してきました。
トマトも順に収穫していますが、食べきれないくらいですよ。
トマトを育てている鉢です。
雰囲気は分かりますか?
庭の奥の方が菜園?になっています。
ポーチラカは挿し芽でどんどん増えますね。
これから日記(小筆で)を書いたり、ダンスや中国出張の準備です。
部屋も片付けなければ・・・。
8月に入ったら道志に行けるかと思います。
Hiro