発酵ぬかどこの漬け方が案外むずかしいです。
卵の殻は、内側の薄皮を取って
何故かスリッパの中に入ろうとしてるりんちゃん。
塩辛くなったり、酸味が強かったり。
塩辛い場合は漬け時間を短くする。
酸味が強い場合は、卵の殻を砕いて入れるといい、と書いてあったので、そうしてみました。
卵の殻は、内側の薄皮を取って
すり鉢ですって細かくして入れる
そうです。
卵の内側の薄皮を取るのはとっても難しくて、最初は失敗😵
ネットで調べてみたら、水に1時間ほど浸けてから取れば取りやすくなる、と書いてあったのでやってみました。
なるほど、取りやすかったです。
酸味がなくなるでしょうか?
結果をまた書きたいと思います。
何故かスリッパの中に入ろうとしてるりんちゃん。
無理だよね😅