少しさかのぼりますが
5月4日に、近所のフレンチ〈ヴェリテ〉で
食事した時のメニューをご紹介します。
人参の冷製ポタージュ
ダブリエ.ド.サプール
三田豚の香草焼き
新玉ねぎのコンフィのソース
ガトーショコラ
カフェラテ
人参のポタージュの写真を撮り忘れました😅
とても美味しくて夫も喜んでいました。
シャイな様子のシェフに
帰り際に
「ゴールデンウィークは何かご予定があるんですか?」と聞かれました。
「いえ、別に無くて、ここに食事に来るのが
メイン行事でした。」と返事したら
「それは嬉しいです。ありがとうございます。
うちは妻が子供を連れて、実家の徳島に帰っていて、ちょっとさみしいです。」
と言う事でした。
確かに自宅で1人でフレンチレストランを開業していたら、話すのはご家族とくらいですもんね。
そして孫が来る話をしたら
「うちにはベビーベッドもありますので
どうぞ皆さんでいらしてください。」
と、言っていただきましたが
赤ちゃん、泣くよー😭
落ち着いてフレンチ食べる事が出来ますかね?
4日、5日、6日と重量のあるランチを食べたせいか、一昨日くらいから胃が重いです。
この前〈ホンマでっかTV〉で
「胃の調子が悪い時に、お粥やうどんなどの炭水化物を、食べるのは間違いです。」
と、言っていました。
えーっ❗️ずっとうどん食べてましたが❗️
間違ってたの?
じゃあ何を食べればいいんでしょう?
それは言ってくれなかったのよねー。