1月17日、また今年も阪神.淡路大震災の日がやってきました。
神戸中央区の「東遊園地」でコロナに気を付けながら集まった市民の方達が
黙とうをささげている様子がテレビに映っていました。
あの震災で神戸は特に壊滅的な被害を受けていて
現在も今だ完全な復興は遂げていないと感じています。
私は西宮在住で不幸中の幸いで周りにいる誰も亡くすことはなかったのですが
親族、友人、知人を亡くされた方たちのことを思うと
心が痛みます。
ご冥福をお祈り申し上げます。
***********
私だけかもしれませんが
人参を買っても料理にそんなに使うことがなくて
一本が少しづつ減りつつも冷蔵庫にずっとある、感じなので
普段は、あまり大量に人参を買わないようにしています。
それなのに、コープの個配で〈フードプランの人参〉が載っていて
買っておこうという気になり、注文票に1と書き込みました。
届いた人参は、なんと6本(*_*;
、、、使い切れるのは一体いつになることやら
仕方なく、人参の保存方法をネットで調べてみました。
千切りやイチョウ切りにして冷凍保存とかペーパータオルに包んで冷蔵庫に立てて入れて保存
とか、いろいろありましたが
一番簡単そうな、人参の上と下の部分を切ってジップロックに入れて冷蔵保存する方法
をやってみることにしました。
何時まで持つでしょうか?
クックパッドに載っていました→こちら
つくれぽ637件、感謝の言葉がたくさん載っていました。