Pains パリの味

パン屋、ベーカリー作りを応援します。

ベーカーテクノサービス

隣の庭は青く見える

2015-03-28 12:43:20 | Weblog

滑走路に向かう

スクラッチベーカリー開業には機材だけでも600万円程必要です。これは全て新品で揃えた場合です。30コートミキサー、2枚差し2段オーブン、冷凍庫、冷蔵庫、コールドテーブル、ドゥーコン、リターダー、シンク、作業台、ガス台、ラック2台、これらの搬入費、

これらはいい加減な形だけの機材ではなく、全てベーカリー機器専業メーカーの業務用機材です。

これに、給排水、電気、ガス等の工事と内装工事、什器、道具類を加えた総額は、900万~1000万円又はこれ以上となります。

こんな投資をしなければ成らないベーカリー開業、技術、知識、経験も無くて決断しますか。安い機材も在ります。安いオーブンほど危ない物は無い。断熱が悪く電気代の浪費が激甚。中古業者も数あるが要注意。特にコンプレッサーを積んでいる、冷蔵庫、冷凍庫、ドゥーコンは中古を選ぶべきではない。

ベーカリー開業、くれぐれも慎重に。

 
スポットを離れる

 
浮きました、この瞬間

スクラッチベーカリーは粗利も多く、それは魅力でしょ。しかしそれを実現できるには、技術、知識が不可欠です。それと良いサービスが。

最新の画像もっと見る