ラーメンブログ
みろくや 長崎ちゃんぽん@自宅
長崎ちゃんぽん、お取り寄せ。
この「みろくや」のが一番旨い(*´Д`*)
野菜は適当に切ってます。
豚バラ、シメジ、人参、もやし、キャベツetc
後はお好みで海老なんかもいいじゃないでしょうか。
専用の油があります。
この油が旨いんだと思います。
で、豚肉から炒めて、人参、シメジ投入。
つづいてキャベツ、もやしは食感を残す為に最後。
この時別鍋で麺を2~3分茹でておく。
キャベツ、もやしをサッと炒めたら
水を入れる(1人前360ml)
その後すぐ、粉末スープを入れる。
先ほど茹でた麺をスープ鍋に投入。
麺に味を染み込ませる為、2~3分混ぜながら茹でる。
適当にもりつけ
見た目は…まぁ気にしないw
スープは白濁したチャンポンスープ。
リンガーハットに比べると白濁度はないかな。
ところがこのスープが何とも旨い。
麺はチャンポン麺。
プリプリで旨いっすょ~(゜д゜)ウマー!
麺は結構短めです。
で、途中からこいつの投入。ラー油、唐辛子
スープがこんなになっちゃう位入れちゃいます。
汗をかきながら食べる「ちゃんぽん」旨い~~d(´∀`*)
今夜もちゃんぽんにするかなw
ごちそうさまでした
「みろくや」の長崎ちゃんぽん、是非お試し下さい。
別に回し者でもなんでもありませんw
↓「みろくや」ちゃんぽん↓
みろくや 長崎ちゃんぽん 4人前
当ブログのコメントは筆者の独断と偏見によるものです。
参考程度にご覧頂くようお願いいたします。
みろくや 長崎ちゃんぽん@自宅
長崎ちゃんぽん、お取り寄せ。
この「みろくや」のが一番旨い(*´Д`*)
野菜は適当に切ってます。
豚バラ、シメジ、人参、もやし、キャベツetc
後はお好みで海老なんかもいいじゃないでしょうか。
専用の油があります。
この油が旨いんだと思います。
で、豚肉から炒めて、人参、シメジ投入。
つづいてキャベツ、もやしは食感を残す為に最後。
この時別鍋で麺を2~3分茹でておく。
キャベツ、もやしをサッと炒めたら
水を入れる(1人前360ml)
その後すぐ、粉末スープを入れる。
先ほど茹でた麺をスープ鍋に投入。
麺に味を染み込ませる為、2~3分混ぜながら茹でる。
適当にもりつけ
見た目は…まぁ気にしないw
スープは白濁したチャンポンスープ。
リンガーハットに比べると白濁度はないかな。
ところがこのスープが何とも旨い。
麺はチャンポン麺。
プリプリで旨いっすょ~(゜д゜)ウマー!
麺は結構短めです。
で、途中からこいつの投入。ラー油、唐辛子
スープがこんなになっちゃう位入れちゃいます。
汗をかきながら食べる「ちゃんぽん」旨い~~d(´∀`*)
今夜もちゃんぽんにするかなw
ごちそうさまでした
「みろくや」の長崎ちゃんぽん、是非お試し下さい。
別に回し者でもなんでもありませんw
↓「みろくや」ちゃんぽん↓
みろくや 長崎ちゃんぽん 4人前
当ブログのコメントは筆者の独断と偏見によるものです。
参考程度にご覧頂くようお願いいたします。