合いかぎを作ったあと、コーヒーを飲みに。
旦那さんが1人で暮らしていた時に、気になっていて入ってないというカフェ。
SMAURAの3階だったかな?
オーダーしたのはロングなんちゃらコーヒー、カプチーノとアップルパイ。
ロングなんちゃら~はブラックコーヒーと書いていたので頼んでみました。
アップルパイはクランブルが多いですねー。でも、このクランブルの中にクルミもたくさんあって、
美味しいです。りんごもたくさん使われていました。
夕食は前から旦那さんがチェックしていたスペイン料理店へ。
ブルゴスサークルにある「ビストロマドリッド」というお店。
1階にはワインやチーズ、ハムなどのお店になっていて、どうやら1階で気に入ったチーズなど
レストランでいただくことができるようです(とある方のブログ情報)。
まずはサングリア。
うーん・・・ジュースだね。
グリーンベルト(グロリエッタ?どちらかはっきりわかりません)で6月に飲んだサングリアの方が
おいしかったです。フルーツもたくさん入っていたし、ちゃんとお酒だったし・・・。
チーズにハム。
ワイン、欲しいなあ…。
マッシュルームとハモンセラーノのアヒージョ。
ワイン欲しいなあ・・・。
グラスワインの白をお願いしたら、この日はこちらでした。
うーん、そのまま飲んだらイマイチだったけど、チーズととても合いました。
マドリッド・バルセロナという名のサラダ。
2つの街の融合という感じみたいです。
ちなみにドレッシングはゴートチーズベースなので、苦手な方は苦手でしょうね。
私は大好きなので、おいしくいただきました。
こちらは旦那さんがどうしても食べさせたかったというパエリア。
イカスミのパエリアです。
このお店は、何店舗かマニラにあって、どうやら旦那さんは別の店舗ですが、行ったことが
あったそうです。
その時に食べて美味しかったから、また食べたい&食べさせたいと思ったそう。
イカスミはなあ・・・嫌だな~と思った私ですが、
実は前日、大変お世話になっているお方が、旦那さんが出張でいない、という事を知り、お夕食へ誘って
くださったのです。
写真も撮るのを忘れてしまうほど、楽しくて美味しかったのでアップすることはできませんが、
ニューワールドホテルのバイキングへ連れて行っていただきました。
ここで、イカスミのパエリアをちょっと食べてみたんです。
バイキングだと、味見程度に取ることができるのでチャレンジしてみた私。
あら?結構おいしいじゃない??
というわけで、この日普通にオーダーできたイカスミのパエリア。
ですが、やっぱり2人だとお腹いっぱいなのです。
でもマニラはドギーバッグの国。
アヒージョについてきたフランスパンと共にお持ち帰りです。
思いのほか、立派な入れ物に入ってきました。
電子レンジOKの入れ物。
タッパー不足の我が家で大活躍しそうです。