カメラで接写するときに~シャッターを半押しにしてピントを見てると~p[【◎】]ω・´)
カメラから~ジジ・・・ジ・・・ジジ・・・と小さな音が聞こえてきます~
しまじろうぼっちゃまを接写の練習台にしていると~やはり小さな音がするのです(^ω^)
・・・ジジ・・・ジ・・・ジジ・・・
コ━━(#・∀・)━━ルァ!!~~ねこパンチで~攻撃しな~~い!!
コレはおもちゃではないのだよ~でも肉球の触感がいいよ~爪出さないでね
さてさて~今日は豚肉となすの味噌炒めです~
クックパッドのレシピには~ピーマンも加えるのですが~切らしてます(`・∀・´)エッヘン!!
材料は~豚バラ肉80g・なす1個・パプリカの残り物~おっ・・・しめじもちょっと混ぜよう
こーゆうことするから~最終的にナニ炒めか分からなくなるんだよね~(ノ´∀`*)
ボウルの調味料は~味噌大さじ1・しょう油砂糖酒みりん大さじ1/2・水50ml
2人前くらいの分量なので~4人前やるときは倍量してね~
あ~~大事な調味料!!豆板醤小さじ1/2も入っていますよ~←辛味バカしっかりー!
フライパンに油・・・ゴマ油の方がイイかもです~ニンニク・ショウガのスライス・・・
生ショウガがないのでチューブだ!!ねぎのみじん切り10cmくらい~ヽ(・∀・ )ノ
このニンニクなんかコワいな~「たっすいがはイカン!!」と言う人が好きなニンニク・・・
明日は仕事ではないので~気にしない気にしない。゜(゜^∀^゜)゜。
豚肉を炒めて~なすを投入してさらに炒めます~なすにはしっかり火を通したいアタシ
しめじも炒めて~調味料を入れて~煮つめる段階でパプリカを合わせますヽ(・∀・ )ノ
ピーマンごっそり入れる場合も~このタイミングで合わせますよ~
はい!ヾ(゜∀゜)ノ
・・・ナニ炒めだコレ?
なすと豚肉の味噌炒めです~ピリ辛味噌味ニンニク風味で~v(´∀`*v)
ゴハンのおともにピッタリでやんすよ~もちろんお酒のおつまみにも
野菜もタップリで~美味しかったです(*´∀`*)ノ
食後のワインタイムには~サニーアクシスで購入した~ガーリックバタートースト
くまのPAN屋さんの商品です~お店には行ったことがないのですが~情報がコチラ!
くまのPAN屋 高知市中万々70-24 TEL088-872-5657 営業時間AM7:00~PM18:30 定休日 日曜 地図はコチラ
ワインにもニンニク風味はよく合いますね~~ウマウマ
精力つけて~明日もがんばろう~( ・´ω・`)ノ
だいぶ体力がついてきた気がします~~♪でも年相応の衰えは日々感じますね~若くはないのだな~。・゜・(ノ∀`)・゜・。視力も落ちてきて~老眼への道を邁進中!
メガネをかける日も近いのか~わんぽっち♪