夏子のひとりごと

麺好き兼業主婦の日常

唐揚げリメイクその2ですよ~ヽ(・∀・ )ノ

2011-10-14 02:15:31 | おうちのごはん

昼下がりの2F作業部屋からの風景です~(ノ・∀・)ノ

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秋空ですね~早朝とはまた空の蒼さ加減が違います~

タイトルの唐揚げリメイク前回もそんなお話をしましたね~ヽ( ・∀・)ノ

今回は~門田で購入した唐揚げ100gを使って~小細工していきたいと思います

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唐揚げは小さく切って~ちょっとどんぶりこいくちを使用します~卵2個(;^ω^)

コレで2人前の分量です~唐揚げを煮ていきますね~

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あとは~卵でとじるだけですよ~コレだってレッキとした親子丼です~(`・∀・´)エッヘン!!

唐揚げが~やわらかくなるので~永久歯に生えかわり期の子どもには好評です

ウチの子どもたちも~ぞんがい歯抜けなんですよ~

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ホントは玉ねぎスライスを入れて煮たいところですが~子どもが嫌がるのでパス

どんぶりゴハンにのっけたら~できあがりです~ヽ(*´∀`)ノ

ちなみに~この日は社長(次女)1年生が小学校で芋掘りをしたそうです~

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おお~大きなお芋を掘ってきたんだね~ココはイモ天にしようか~(*´ω`*)ノ

水で溶くだけのカンタン天ぷら粉を~めんつゆで溶いてみました~

砂糖やみりんが入っているので~揚げの段階で焦げやすいだろうな~と予測!

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カットしただけで~でんぷんの白い粒々がわいて出てきます~ちょっと水にさらして(´ω`)

ホントは粉をふった方がいいんだけど~ソコはメンドイので割愛して~天ぷら粉へ

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ああ~やっぱり衣が焦げやすいや~140℃くらいの油で揚げはじめてこの仕上がり(;・∀・)

ホットケーキミックスをつけて揚げれば~おやつイモ天になるんだろうな~

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唐揚げ親子丼と~イモ天は子どもたちに大好評でした~ヽ( ・∀・)ノ

大人も社長が掘ったイモをいただきます~うん美味しいよ~

コレも秋の味覚ですね~(*´ω`*)ノ

 

 

 

社長が得意げに芋掘りの話をするので~イモ美味しいよって何度もゆってみました~ヽ(・∀・ )ノ子どものがんばりをほめる機会って~なかなか見つけにくいですよ~いつも怒ってばっかだし(;^ω^)

親はうるさいんだろうな~わんぽっち♪

 

 

 

コメント (2)
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