しまじろうぼっちゃまが夕方ウチを飛び出して~ドコへ行ったかもう寝よっか(ノД`)~゜
とゆー時刻におんもからねこの雄叫びと叫び声~ヽ(;゜д゜)ノケンカ?!
トビラを開けると~耳ぺッシャンコで血だらけ泥だらけのしまじが飛び込んできます
まてまてーい!!床に点々と血と泥を落として家中逃げ回るねこを追いかける~( ;∀;)
やっと2Fでつかまえた~!ダンナちゃんとシャワー室へいってら~床拭き拭き・・・orz
ふろ上がりのねこはしっかりつかんでタオルドライにかけていきます~イテテ噛むな!
タオル4枚使って拭いてもこの仕上がりなので~一生懸命舐めてますが~(ΦωΦ)フフフ
このあとまたガッチリつかんでドライヤー攻撃を浴びせます~イテテ蹴るな~
ふぃーやれやれ~なんとか乾いたぞ~
ビオレに体毛の脂持ってかれちゃって~いつもよりケバだっておりまする~(ノ´∀`*)ボサボサ
ダンナちゃんがしまじ用に取っといた~残りグレを食べさせちゃるとよ~
後ろ足肉球の出血は止まったけど~下半身に集中する見事な逃げ傷もっさり~
それに首の後ろと~ってコレはマウント傷・・・完全に負け戦やん!!ヽ(`Д´#)ノヨワスギ
強い男は目指さなくていーからね~ゼッタイ向いてない~
翌日は微動だにせず眠るねこをよそに~サブおかずを作ってみました~ヽ(・∀・ )ノ
この春雨は40gずつ個包装になっています~ハムかカニカマ・・・切らしてら~(;・∀・)
気にせず器の調味料は~酢大さじ4・砂糖大さじ2・ガラスープ小さじ1・塩ひとつまみ
キュウリの皮をむいて斜め切りにしてからの~千切りですよ~(ノ´∀`*)
20cmのフライパンに油をひいて~1個の卵から2枚のうす焼き卵が焼けます~
焼けたらいさぎよくまな板へバーンと広げて~冷めるまでこのまま放置して~(*´ω`*)
その間に春雨を茹でていきます~3分くらいで茹であがるので水洗いしておくよ~
うす焼き卵は冷めてから~クルクル巻いてカットすると切りやすいのです~
さあ~材料はそろいました!!あとは調味料と混ぜ合わせるだけでやんす~ヽ(・∀・ )ノ
調味料にしょう油とゴマ油大さじ1を足せば中華風に~塩コショーマヨでもイケますが
お姉ちゃんがゴマ嫌いで~社長(次女)がマヨ嫌い~なので選択肢は1つです~(´;ω;`)トホー
大人はゴマの香ばしさが恋しいですが~ガマンガマン!
コレはコレでサッパリしてて美味しくいただきました~もっと甘くてもヨカッタなあ~
アタシの本音は中華風にしてトウバンジャンを効かせたい~(/ω\)←辛味バカ
そしていま時期出回っているすじなしインゲンが食べたくなりました~これで100円くらい
インゲンのヘタとしっぽをむしって~ニンジン4cmを同じくらいの太さにカットして(ノ・∀・)ノ
塩茹でします~茹で時間は5分くらいかな~器の調味料はしょう油と砂糖大さじ1です
茹であがったら水でしめてインゲンをカットします~使うのは全量の半分くらい(ノ´∀`*)
ゴマと一緒に全部和えたらできあがりです~ニンジン入りだと色がキレーなの
残りのインゲンは炒めモノや天ぷらでいただきました~(゜∀゜)ノ
いちど火が通ってるから~パパッと調理でもっそいカンタンに使えます~
しまじろうぼっちゃまは体毛が短くてもともとニョロリとしたウナギねこなので~ふろ上がりのビッソビソでも見た目があまり変わらないなあ~。゜(゜^∀^゜)゜。よわっちいのにおんもが恋しいんだもんね~☆
白黒ねこにやっつけられるでーってわんぽっち♪