夏子のひとりごと

麺好き兼業主婦の日常

GOKU-TUBISHIまする~(o・∀・)ノ

2017-11-21 04:53:13 | 外食したお蕎麦

おんもを見つめるしまじろうぼっちゃま~のアゴを撫で撫でアゴがカワエエ

ココはもっそい日当たりがヨロシイのでしまじの毛がぬくぬくのピッカピカや~

茶トラがゴールドに見えるのは親バカのひいき目?( *´艸`)←まんまやしw

しまじ「おかーたま~今日も生命線が途切れていますよ」あらホントだー

それはキケンがアブナイしっかり食わねば~と桟橋通へゴーゴー

つけSOBA GOKU-TUBUSHI(ごくつぶし) 高知市百石町1丁目13-1 営業時間AM11:30~PM14:30 PM17:30~22:00(日曜夜のみ20:00まで 材料がなくなり次第終了) 定休日 月曜日 地図はコチラ 駐車場 店舗ヨコ1台プラス店舗北側に4台

「つけSOBA GOKU-TUBUSHI」店横Pも空いちょったがやお久しぶりです

そーっと自動扉をくぐるとタケゾーさんこんにちは~茶髪じゃないなっちゅうー( ´ ▽ ` )ノ

タケゾーさん「ひろめで忘麺会!行くがですよね~僕は今回はお店があるので欠席っす

えーっ!タケゾーさんがマジメに営業となー?なんでも生まれ変わったらしいブハハ

奥さんにめっちゃウケてますやん~タケゾーさんの欠席は寂しいけれど仕方がないか

むしろこの日にお店に来れて会えてヨカッタかもー(*´σー`)エヘ

メニューを見ると担々風なごくつけと中華そばにめっちゃ惹かれまっせ~

中華そばかノーマルそばかグルグル迷ってああああどーしよー(; ・`ω・´)

さんざん迷ってベーシックに~つけSOBA温少なめ(麺200g)700円キターヽ(*´∀`*)ノ

コチラはそばが冷たくてつゆがあたたかいバージョンでやんすよ~

まずは生卵を割って白身と黄身に分けておいてのちほど黄身だけ投入するスタンバイ

あたたかいおつゆの湯気に乗ってラー油とおしょう油の香ばしさがほわわわーん(o゚▽゚)o

そしてそばと一緒に海苔とゴマと白ネギをゴーカイにつかんでつけつゆへイーン!

おしょう油のコクが深くってオレンジ色のラー油がまとわりつくおそばはギュムギュムと高反発

このザクザクでシッカリした噛みごたえがラー油が港屋インスパイア!(*´∀`*)b

いいえ港屋へ行ったコトはないんですけどね~←超モグリw

さらに天かすが2種類置いてあるので辛そうな天かすをパラパラリ~

コクの深いつゆにピリ辛サクサクで香ばしさがさらにアップしますぜ( *´艸`)

最終段階で卵黄をつゆへ入れておそばをディップしながらいただくっぺやー

おつゆがめちゃマイルドに変化するがね~おそばツルツルのおひやをゴクゴクぷっはー

美味しく食べてごちそうさまでした~

本日のオマケ・・・・・・・

くろすけ嬢ちゃま「生の卵白は食べないんでっしゅーか?にっへーー」

タマゴ大好き人間やけど生卵白だけは愛せんくってレンチンしてもらおうと思いよったがよ

けんどそのころにはお客さんがどっさり来て忙しそうかったき言い出せんかってん(*ノωノ)

 

 


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火の通った卵白は大好物なのです卵黄よりも好きかも~卵白をレンチンしておしょう油をたらしたらさいこほでっせー目玉焼きも白身が好きやし(´艸`*)

つけSOBA冷もやってみたいーってわんぽっち♪←暖かい季節になってからねw 

 

 



 

コメント (2)
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