夏子のひとりごと

麺好き兼業主婦の日常

全国美味いものグルメ博へ行ってみたよ~(。・∀・)ノ

2017-11-26 05:07:02 | お店のあえそば系

しましましまじ~しまじろうぼっちゃまーはお姉ちゃんを見つめています

ナゾの動きをしながらハミガキをしているお姉ちゃん~ちゃんと磨けてんのかそれ?

えーとしまじや~あんまり見つめてるとMPを吸いとられるからもうやめとけ(ノ∀`)

そんなこの日は先日ひろめで忘麺会があったときにこの催しを教えていただき

土州屋の向阪さんイチオシの麺を食べてみたいな~っとやってきました

言わずと知れた中央公園です~さんさんテレビの主催やったがやーΣ(・ω・ノ)ノ←世俗にうとすぎ

ナニがあるのかよく知らないまんま来ちゃったけれど詳しくはコチラでどーぞ

入ってすぐに早矢ちゃーん!越智さーん!岸野さんもおる~ヾ(o´∀`o)ノキャーキャー

さんさんでもご紹介する取材ながや~まだリハ―サル段階で食べれてないとな!

ではではお先にシツレイいたしますわよーオホホホホ

そのすぐ隣で見つけた「飲めるハンバーグ」チーズデミグラス味やってー!

それよりも「トリュフ香る肉寿司」を買ってオットムスメのおみやげにしよう

そして向阪さんおススメの「ソラノイロ」さんへ行ってみると「がっつり肉そば」?

うわーん!それアタシが食べたらイカンやつや~隣でお姉ちゃんの好物「小籠包」を買い

コチラへ来ました~名古屋台湾まぜそば発祥のお店「麺屋はなび」(*´∀`*)b

到着時刻はまだ10時になっていなかったけどもうヒトが並び始めておりまするー

先にオーダーとお会計をすませて並んで待つこと30分・・・

台湾まぜそば800円+味玉トッピング100円ゲットだぜー!ヽ(*´∀`*)ノ

すぐ近くでお友だち4名がまったり飲んでたのでおジャマしますよーっと着席

茹であがった麺とナニかのタレが混ぜ合わされてネギ・ニラ・海苔・そして肉みそがオン

麺をえいやーっと持ち上げると太めの平打ちストレート麺ですわよ~すでにタレがシミシミ

しかも混ぜ済なので小麦グルテンがねっとりとモッチリとタレと肉みその味がエエ(´~`*)

ラードのコクとけっこう花椒が効いててピリピリ刺激ックスでやんす~

ちょっとずつ混ぜるもよし!ガッツリ混ぜるもよし!上品味な味玉に悶絶するもよし!

このために花椒と追い飯を持参してるとゆー友人からタマゴサンドをもらうもよし(≧∇≦)ブハハ

フワッフワなタマゴにマスタードがイイ仕事しちゅうねコレー

コクが深くてピリ辛な台湾まぜそばツルツルの~お茶をゴクゴクぷっはー

美味しく食べてごちそうさまでした~

そして持ち帰ったおみやげがコチラ!横浜「富泰楼」の小籠包8個入りで1300円

いま流行りのヤキを入れていただいてみたいと思いまっす(`・ω・´)ゞ

肉寿司1000円はー・・・コレって味がついてるの?ナニをつけて食べるモノなんダロー

まーしょう油があれば間違いないか~(*´з`)←肉に対する愛が薄いw

本日のオマケ・・・・・・・

くろすけ嬢ちゃま「肉寿司4個でおかーたまは食べないんでっしゅーよね?にへにっへー!」

だからっておまはんにはあげないよ~おとーたまか社長(次女)が2個食うんじゃね?

そして忘麺会といえば蔵木インター店の店長さん以前はマンジャーレ・ササのシェフだったそうで

当時フロア係だった大倉さまが現在どうなったのか気になってて聞いてみたトコロ

いまははるのの湯グランディールにいらっさるんですって~うわー行ってみたいo(^-^o)(o^-^)o

 

 


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3年前かつてのマンジャーレ・ササで出会った大倉さまの接客はココロがシビレるくらい優しくてカッコよかった記憶がありまして~この方スゴイってひそかに憧れておったとです(´艸`*)

グルメ博は本日日曜まで開催中ーってわんぽっち♪

コメント
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