八百津と、可児市下恵土にある「ヴァンソレイユ」というケーキ屋さんが経営するフレンチレストランに行ってきました。
ほどんどがテーブル席で、カウンター席の椅子もゆったり大きめ
ひとつだけソファ席があって、今回こちらに通されました(≧▽≦)ラッキー
棚にはオシャレなディスプレイ
('ω')!!!
「おいしい洋菓子の大辞典250レシピ」
気になるぅ~
おぉ~(≧▽≦)一晩中読んでいたい。
オシャレなお店でおばちゃん全開!!
さ、気を取り直してお食事しましょう(;^ω^)
地元、可児市で捕れた味来(とうもろこし)の冷静スープ
琥珀色のコンソメジュレ
ん~コンソメの塩気で甘味をさらに感じる。
自家製燻製ハーブブリと水耕野菜のサラダ仕立て
ブリはどこに居るのかと申しますと
ココ。野菜の下。
豊浜漁港から入荷された鮮魚の一皿
サフランイエローのソース
同じ魚をそれぞれ違う方法で料理しているんです。
手前は蒸してサフランイエローソースをかけたもの。
写真奥は、揚げてトマトソースをかけたものになっていました。
蒸した方が私の好みでしたが、どちらもおいしかったです。
魚がこんなにおいしく食べられるなんて嬉しい(#^^#)
そして、メインディッシュはこちら。
子羊背肉とフォアグラ、じっくりと焼き上げた夏野菜
大変手が込んでいます。
中央からフォアグラ、子羊の背肉、鶏肉のムース、生ハム、豚肉の網脂。
と、ロール状の層になっているんです。
あぁ( *´艸`)うっとり
パンに付けるオリーブオイルは2種類のテイストで用意してくれました。
左が胡椒で右がカレー
デザートはメロンのマリネ ココナッツのソルベ添え
実は、ヴァンソレイユのケーキが食べたかったのですが私がイレギュラーな予約の仕方をしてしまったので今回はケーキなしです(;^ω^)
ちゃんと予約の時にお願いすれば別料金で用意してもらえます。
特に希望しなければレストラン専属のパティシエさんがデザートを用意してくれますよ。
食後のコーヒー。小菓子付き
綺麗な盛り付け、丁寧な説明のお陰でちょっと構えてしまうフレンチもおいしく楽しく食べることができました。
予約なしでもお食事はできますが、料金設定が相談できるという事と、
前もって仕込みができるので今回のような手の込んだメインディッシュを用意してくださったりして
特別な記念日のお祝いや、気軽な女子会などなど色々お世話になれそうなお店でした。
ランチ 3000円から
ディナー 3500円から(今回は5000円のコース)
午後3時~5時まではカフェ。可児市下恵土のヴァンソレイユで作られたケーキが楽しめるそうですよ(^◇^)
ってか、夢中で写真撮ってないで食え~( ゚Д゚)
岐阜県可児市下恵土6013
0574-57-9283