チョコレートを使ったお料理やお酒を楽しむ事ができるお店があるらしい。
そんな話を聞いて、はるばる静岡までやってきました。
ビル2階の狭い入り口
あったあった\(^o^)/
実は中も狭くて、なぜかフロアの中央にお客さんが使えないテーブルがドンと置いてあって移動するのに邪魔だし、後ろの女子会の女性たちはギャーギャーと下世話な話題でうるさいし、窓際のカウンターは狭くて食事をするのもままならないという環境は残念でした。
せっかく来たのだから、せめてお料理を楽しもうとそれらしいものをオーダー
お通し。チョコがけみかん
甘いチョコレートドリンクだけかと思ったら、カクテルも色々ありました
チョコレートリキュールをジンジャーエールで割ったお酒
シトラスショコラ。
メニューにはカットオレンジが入ってると書いてあるけれど・・・なかった( ;∀;)
意外とすっきりとして飲みやすかったです。
ゴルゴンゾーラチーズとチョコレートのフレッシュサラダ
カカオ風味のドレッシングで
ほのかにチョコレートの香りを感じる程度で
「うわーチョコ((+_+))」って感じにはなりません。
茄子のボロネーゼ ホワイトチョコ入り
トマトソースなのでチョコを感じる事ができませんでした。
牛テールのチョコレート赤ワイン煮込み
今回コレが一番のお気に入り
ホロホロに柔らかく煮た骨付きのテール肉。
トロリとしたチョコレートと赤ワインのソースは濃厚でお肉やパンとの相性が良かったです。
チョコレート料理って、香りやコクを楽しむものだったのですね(#^^#)
お店の環境はいまいちだったけど、お料理やドリンクは満足しました。
静岡市葵区昭和町4-3
メリッサビル2A
054-266-9777