勤め先の社長の紹介で訪れたお寿司屋さん。回らないお寿司には全く縁がないのですがこの日は2度目の来店でした。
隣がケーキ屋さん。というのは今回置いといて(;^ω^)
ボラとタラの白子の食べ比べ。
とか
炙り穴子と煮穴子の食べ比べなどさせて頂きました。
炙り穴子は初体験だったのですが、生の部分がコリコリしておいしかったです。
煮穴子も大好き。とろける柔らかさ( *´艸`)
こちらの透き通ったお寿司は「サンディエゴ」私のお気に入りです。
なんと、アロエのお寿司なんですが、ただ切って乗せただけではないんですよ。
透明な果肉を取り出して、ミキサーでドロドロにしたらゼラチンで固めるという手間をかけてネタにしているそうです。
どうりで食べやすい(#^^#)一度ミキサーにかけてもこんなに透明度が保たれるんですね。
あれもこれもおいしくて、あっという間にお腹がパンパン(≧▽≦)
デザートは別腹だから(笑)
カウンター席は大将とのおしゃべりや、お寿司の説明を聴けるから大好きです。
大将の村田さん
「私の携帯、カメラの画質が悪いんですよね~(*´з`)」とお話したら
「どれどれ?」と見てくださいました。
お寿司を握る姿も素敵ですが、携帯を操作する姿も素敵ですヾ(≧▽≦)ノ
帰り際「一緒に写真撮りましょう(^◇^)」
とお願いしたら、
「まずは私が撮って差し上げます」って
どこまでも楽しく素敵な大将と女将さんでした(≧▽≦)
京都府京都市中京区御前松原下東側
075-323-1172