職人さんに会える事に興奮しすぎて店舗写真撮り忘れ( ̄▽ ̄;)
いわゆるオープンキッチン状態なので、作業風景が見られる貴重なお店です。
和菓子屋さんの厨房ってこうなってるんですねー初めて見ました
餅つき機とかありますよ
女性の和菓子職人さん、渡辺康子さんです素敵ですー
康子さんも工芸菓子を作るんですって。お菓子でできた葉っぱがいっぱい。綺麗(*゜▽゜*)
購入した商品はこんな感じ。もっとたくさんあったんだけど、つい、うっかり写真を撮る前に食べてしまいましたwww
左上のうぐいす粉に覆われたおまんじゅう。とーってもおいしかったんだけど、和菓子に疎くて説明できない( ̄▽ ̄;)
左下の練り切りは女性らしい上品で可愛らしいデザイン
真ん中の「きよす焼」はどら焼きで上が粒餡で生地がもっちり。
下はさくら餡で生地も餡もさっぱり。
右は新商品なんだそう。かぼちゃの生地、よもぎの生地、それぞれで粒餡をオムレツ風に巻いてます。私はかぼちゃの生地が好みでした(*゜▽゜*)
「献納大根」っていう大根が入った珍しいお饅頭がさっぱりしておいしかったけど、写真撮らないで食べちゃいました(>_<)オススメです。
愛知県清須市春日砂賀東23
052-409-4120
パレマルシェ店でも購入可能です(*゜▽゜*)
パレマルシェ西春店・1階銘店街
渋く淹れたあったかいお茶で頂きました(*゜▽゜*)おいしかったですよ(^O^)
渡辺さん、生地だけもらえないでしょうかね?!(かぼちゃのやつとか・・・?)
「生地だけ食べてみたい」ってお願いしてみるとくれるかもしれないですよ(*゜▽゜*)
私、あちこちのケーキ屋さんにワガママ言って「スポンジだけ食べてみたい」って言ったら快くくれましたもん(?≧?≦)
今回は、遠方からの参加者にも、お土産物をお渡ししたいです。
清洲公園にお店がありましたが、月曜日が休みなので、何とか火曜日の10時迄には段取りがしたいです。
コメントありがとうございます。
私の名前は渡辺ですが、御菓子処 わたなべさんとはお知り合いというだけでして
このブログをわたなべさんがご覧になる事はないと思われます。
大変お手数ではありますが、直接お電話されてはいかがでしょうか?( ^^)
さらに、午後からの春日の会でも、講師との談話会で、お茶菓子として、きよ丸焼をご用意頂きました。また、当日の朝はバタバタしており、渡辺菓子店ご主人さんにも、ご協力頂きました。また、11月も、講師へのお土産には、きよ丸焼☆
また
ご報告ありがとうございます。
無事にお土産のお菓子が手配できて良かったですね(*^_^*)
また11月も、直接お店にお電話してくださいね。