大須に行ったら寄ってみようと思っていたピザのお店
すごい職人さんがいらっしゃるようで
開店時間が近づくと行列ができていました
チェザリはレストランで
隣のソロピッツァ ナポレターナ 大須本店はカジュアルなピザ屋さん。
ソロピッツァはリーズナブルでお持ち帰りもできるそうです
ソロ ピッツァのほうが行列が長い(@_@)
大須は食べ歩きの街だから、手軽に食べられるほうが人気があるみたいです
この日はライブ演奏があったのでリハーサルまでゆっくりおいしく食べたいと思いレストランにしました
何を食べようかなー(#^^#)
午前11時 オープン
活気あるイタリア語で迎えられ、並んでいた人たちがどんどん席に通されます
おや?この方は国内の大会で優勝した方かしら?
「いえ、背格好が似てるのでよく間違われますがその人は隣の店でピザ焼いてますよ(#^^#)」
あっという間に生地が伸ばされて、ヒョイヒョイっと窯の中に入れたら
すぐにグツグツとおいしそうに焼きあがる
窯の中でクルクルとピザを回して均等に火を入れるところなんて
いつまでも見ていられそう
火加減も薪を投入するタイミングも全て自分でやっているところが本当にすごい~(´艸`*)
オープンキッチン。結構奥まで見えます
写真がブレちゃったけど、鮮魚や貝が通路から見える場所にディスプレイされていました
1階と2階に席があり、広いです
席に通されると、ナイフとフォークがセッティングされてる
肉も魚もおいしそうで、メニューを見ながら散々迷いましたが
結局いつものように目がキョロキョロしてしまって決める事ができなかったので
チェザリの定番ランチにしました
前菜の盛り合わせ
ノンプレス18ヶ月熟成生ハム
コロッケ
スープ
鮮魚
全部おいしーい(≧▽≦)
特にスープが味わい深くて好き
好みのパスタかピザを1品選べます
2人でランチセット2つオーダーしているので
ピザとパスタ1品づつ頼みました
マルゲリータエクストラ
とりあえずコレは食べておかなければ(#^^#)
生地が意外と厚めだったけど、食べやすかったです
うっかり勢いにまかせてパスタもトマトソースのものを選んでしまいました( ̄▽ ̄;)
クリーム系とかジェノベーゼとかほかにも食べてみたいものはあったけれど
後悔する事なくおいしく頂きました
さて、お待ちかねのドルチェ
甘いものだけは なぜか自分でテキパキオーダーできるのです('◇')ゞなんでだろう
チョコレートタルト
表面のツヤツヤがイイ感じ
そしてこのしっかり詰まってる感ありありのチョコレート生地
味の感想はホームメイドなダイナミックチョコタルトという感じでした。
イタリアのママンの味なのかな?(●´ω`●)
ブディーノ
プリンの事。コレ!!すごくおいしかった\(^o^)/
トロリとなめらかなのに、型から出しても崩れない。
カラメルといい感じに調和して、食べ終えてしまうのが惜しいほどでした
名古屋市中区大須3-36-44
052-238-0372
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