今夜の夕食は、とんかつ専門店で、ヒレかつ定食をいただきました。
この店は、ご飯、味噌汁、キャベツがおかわり自由で、私はキャベツが食べたくてこの店に行きます。今日は2回もキャベツをおかわりしましたとんかつはサブ的な存在になってしまっています。
キャベツがおいしい理由は、契約農家で作っていることと、温度管理、糸のように細く刻んであること。この刻むのが、素人の私には真似できないところで、スライサーを使ってみたこともあったのですが、すぐに目が詰まってしまって、うまくいきませんでした。
スライサーの種類が悪かったのかな?
プロは包丁で刻んでいますが、私が極めるには時間がかかりすぎると思います。
母が収穫したキャベツも、千切りでおいしく食べたいな。
こんなのが穫れました
もちろん新鮮で、葉はやわらかいです。
週3ペースでやってたら、いつの間にか借金消えてたよww
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