先日の、紫イモのモンブランのお礼にと、大福をいただきました。
職人さんが当日作った、作りたて。
普段、スーパーや、工場生産の和菓子を買うことが多いので、味と食感の違いに、感動です。
イチゴ大福と、抹茶大福。
イチゴ大福は、ぷにゅぷにゅのぎゅうひの中に、甘くて新鮮ないちごと、しろあんが入っていて、いちごの食感はジューシーでしゃきしゃきしていました
抹茶大福のほうは、中身が生クリームとあずきの形をそのまま残したつぶあんが入っていて、ぎゅうひと合わせた食感が最高にマッチしていました
ごちそうさまです
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私の自宅近くにも美味しい和菓子屋
があり、イチゴ大福が地元では有名で
すぐに売り切れてしまい、なかなか食べ
ることのできない大福があります。
ブログみてすごく食べたくなりました。