今日の料理教室のメニューは、
(1)かぼちゃコロッケ
(2)里いものゆずあえ
(3)小松菜とささ身のからししょうゆあえ
(4)さつまいもとすきこんぶの煮物(5)とき卵の吸い物
小松菜のからししょうゆあえはぴり辛がささ身の淡白さと調和がとれた味わいでした。 かぼちゃのコロッケは、かぼちゃのあまさと中にチーズが入るちょっと変わり種でチーズのやわらかさが口の中で広がり思いがけないおいしさでした。
里いもの和え物は、これからが旬の季節の味わいです。
さつまいものすきこんぶは、しょうゆかげんが悪くあまったるい味にしあがってしまいました。
ごはんは、黒米のもちもちした。もち米のような食感が味わえます。 白米をたくとき少しまぜるだけです。ぜひためしてください。
とき卵の吸い物は別注でねぎ抜きにしてもらっています。
(1)かぼちゃコロッケ
(2)里いものゆずあえ
(3)小松菜とささ身のからししょうゆあえ
(4)さつまいもとすきこんぶの煮物(5)とき卵の吸い物
小松菜のからししょうゆあえはぴり辛がささ身の淡白さと調和がとれた味わいでした。 かぼちゃのコロッケは、かぼちゃのあまさと中にチーズが入るちょっと変わり種でチーズのやわらかさが口の中で広がり思いがけないおいしさでした。
里いもの和え物は、これからが旬の季節の味わいです。
さつまいものすきこんぶは、しょうゆかげんが悪くあまったるい味にしあがってしまいました。
ごはんは、黒米のもちもちした。もち米のような食感が味わえます。 白米をたくとき少しまぜるだけです。ぜひためしてください。
とき卵の吸い物は別注でねぎ抜きにしてもらっています。