



今日は中央通りの県民生活センター主催の消費生活展がありその中で料理研究家梅津末子先生の料理教室がありました。
そのお手伝いで地産地商チキンカレーと大根とチーズサラダを作りました。
カレーは大手食品メーカーのカレールーになれた人にはこのようにルーから作るカレーはあまり好まれないようで残念なことです。 お手伝いにかりだされた女性陣の面々は鶏肉が苦手でおれのまかないだけは大盛チキンカレーになりたらふく鶏肉を味わいました。ついしん
沿岸宮古の知り合いのカレーには肉入りではなくアワビが入っていたそうですよ!それは肉よりアワビの方が安いのが理由らしくにわかに信じられませんでした。
内陸部にきてはじめて肉入りカレーを食べて感激したとなんともぜいたくな話しをしていました。