バックカントリー

岩手県盛岡から四季通じて自然、食の情報を発信します。

菜苑の今日のランチえびと五目野菜の炒め

2012-11-28 16:42:22 | グルメ



今日のメニューは
えびと五目野菜の炒め 春雨サラダ スープ ごはん 杏仁豆腐 (黒みつ) 営業開始に間に合いこみ合うことも無く、今日はあまり待たずに食べられました。
そのメニューは最近の野菜不足をおぎないさらに大好きなえびとの組み合わせは願ってもなかったですねぇ…(笑)

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

あっちゃ…( 笑)勘違い

2012-11-28 16:20:40 | グルメ

自転車に乗り仙北町のパン屋さんオレンジにより最初に何時ものザ・ピーナッツを買いました。
そして目についたバーターフランスを買ったまでは良かったんだけどなぁ…(笑)
あっちゃ…(泣)あの甘いミルクフランセとかんちがいしてしまいましたねぇ…(悲)
これれにバターぬりベーコンを焼いてはさみトーストしたらさらにこうばしくなり美味しかったです。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする