場所 上田公民館
講師 梅津末子
メニュー[洋食]
(1)チキンのンレーズンと赤ワイン煮
(2)菜の花とのクリームチーズ
(3)アスパラガスのサラダ
(4)米粉でヘルシーケーキ
米粉でヘルシーケーキを主に手伝いこのような時にしか作らないわりに米粉のせいかとてもしっとり仕上がりました。
アスパラガスのサラダは、ドレッシングの酸味は他の野菜との組み合わせにもあいそうでした。
菜の花のパスタのクリームチーズ
これは、レシピにはいっさい牛乳が入らず、少しモタッとした仕上がりになりました。
講師からは、レシピよりパスタの量を加減するようにとの話がありました。
パスタは、ショートパスタのペンネになりやはり、シャバシャバ感があればより美味しかったです。
チキンとレーズンの赤ワイン煮
これは、焼きかげんも良くソースの赤ワインが味わいをましているようでした。
ついしん
現在は萩の会の料理教室は、会員数に達し募集はしておりません。会長のY田