バックカントリー

岩手県盛岡から四季通じて自然、食の情報を発信します。

ランパスブラチャヤ

2018-11-12 19:04:11 | グルメ
場所は、桜山神社の門前にあります。以前だと居酒屋などが建ち並ぶ界わいでした。
それが、最近はオシャレな若者向けの洋服店やさん居酒屋からここのようなカウンターバーのお店に様変わりしつつあります。
オーナーらしき人物が厨房にたち若い女性がてきぱきと客の対応する姿は清々しくもありました。
食べたのは温玉乗せ焼きチーズのキーマカレーになります。ひき肉のカレーの辛さを焼きチーズや温玉やわらげていました。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

木を勉強する会のご案内

2018-11-12 13:49:02 | 日記
皆様 第224回木を勉強する会のご案内です。 今回は、秋田県立大学名誉教授の飯島泰男氏から、「最近気になっていること、あれこれ」と題して、地域材利用を進める際、注目すべきポイントなどについて、お話しいただきます。ふるってご参加ください。 日時 11月28日(水)15:00〜17:00場所 アイーナ7階 岩手県立大学アイーナキャンパス学習室1    (盛岡市盛岡駅西通1丁目7−1) =================木を勉強する会事務局

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

干し柿…食べますか

2018-11-12 08:06:19 | グルメ

近所の方から柿をもらいました。それもふだん目にする柿よりかなり大きく、昨年は不作で今年は豊作なようでした。
これを軒下に吊るし干し柿にして食べます

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする