![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/70/3b16231c334eac6a5c6b836f6dc1de9f.jpg)
念願のミシシッピ饂飩を食べて来ました。場所盛岡の北に位置する月が丘にありすぐ近くに運動公園もありこの周辺には良く来ますが、なかなか足を踏み入れる機会がありませんでした。
何を食べたら良いかわからなかったので店員さんに聞きました。すると期間限定でさばやさんまのフライとげそや竹輪天ののった饂飩がオススメのようでした。
そう言えば地元のテレビ番組でもさば天の饂飩が紹介されていたのを思いだしました。
もともとさば好きなのでさば天の温かい饂飩にしました。汁だくの饂飩とは違いぶっかけ饂飩になるようでした。
さばの天ぷらは少しだけ生臭く好みが別れます。さんまも似たり寄ったりになり。魚が苦手であれば海老天がオススメになります。 ここじゃないけど…さば塩焼きのおにぎりもありそれはそれで美味しいものですよ…
肝心の饂飩は適度な歯ごたえがありました。出汁の風味を引き立ていました。 気になるメニューにレモン…饂飩があり女性が食べている器にはレモンのスライスがたくさんういていました。
店名がなぜ…ミシシッピ饂飩かって…(笑)知っているけど…ナイショ
ついしん…
ネギ抜きと言ったらからしなは大丈夫ですかって聞かれした。辛品…(笑)
とりあえず大丈夫、マイフレンド(古いねぇ…)とは言いました。
確か香草のようでしゃきしゃきした。食感があり毒ではなかったでした。