マグロのタルタル 揚げ卵黄添え
≪材 料≫2人前
マグロ・・・・・・・・・・・・120g
小葱・・・・・・・・・・・・・・・適量
大葉・・・・・・・・・・・・・・・2枚
オリーブオイル・・・・・・・・大さじ1
塩、胡椒・・・・・・・・・・・・・適量
醤油、バルサミコ・・・・・・・・・適量
胡瓜スライス・・・・・・・・・・・2枚
サラダ用野菜・・・・・・・・・・・適量
卵黄・・・・・・・・・・・・・・・2個
香草パン粉・・・・・・・・・・・・適量
≪作り方≫
1.マグロは4~5mm角に切りボウルにいれ小葱、粗く切った大葉、
オリーブオイル、塩、胡淑、醤油、バルサミコを加え良く混ぜておく。
2.卵黄を割らないように気をつけながら香草パン粉で衣付けをし
180℃の油でさっと表面を固める。
3.皮むき器で胡瓜を縦にスライスし輸をつくりセルクルにする。
4.器にサラダ用野菜と③の胡瓜に①のタルタルを詰め②の卵黄を盛り付けて出来上がり。