本日はパティシェにムースを教わりに行ってきました
「南瓜のババロア」
≪材 料≫
牛乳・・・・・・・・・130g
裏ごし南瓜・・・・・・125g
卵黄・・・・・・・・・・50g
砂糖・・・・・・・・・・50g
ゼラチン・・・・・・・・・8g
シナモン・・・・・・・・・少々
生クリーム・・・・・200ml
≪作り方≫
1.牛乳に少量の砂糖を加えて沸かし裏ごし南瓜を入れる
2.卵黄と砂糖をよくすり合わせてシナモンを入れる
3.①を②に合わせ水でもどしたゼラチンを加えて、コシ予熱をとる
4.8分立てに泡立てた生クリームを③に合わせる
5.型や容器に流しいれ固める