いただきま~す  ごちそうさまでした

食べる事が大好き
みんながアッと驚く様な
料理が作りたくて只今奮闘中
愛犬「太郎」との
生活の記録です

福岡サンパレスホテル総料理長坂本憲治シェフの料理教室

2015年07月16日 | 料理教室・お菓子教室

福岡サンパレスホテル
総料理長坂本憲治シェフの料理教室に行ってきました

シェフはきっといろんな所で講習をしているのでしょう
絶妙なトークと、とてもわかりやすい説明でした


本日習ったメニュー

海の幸のカクテルトビ子レムラードソース


スープヴィシソワーズ


鱸のソテーカレー風味の白ワインソース


チョコブラウニー


色んな質問にも丁寧にお答えいただきました。
講義の後はいつものように賞味会です。