はっ?
鶏のささみって、筋があったの?
料理するときはその筋を取るの?
知らなかったよ。
やってみたけど包丁なんか入りにくいし、身がもったいないよ。
(食べちゃえば、もったいなくないよね。身が多めについていたほうがいいレシピもあるみたい)
こういう時は検索だね!
あ、フォークを使えばいいのか。(これも少しもったいないか・・・)
包丁を使う時は切り込みを入れてからそぎ取るのね。(youtube見たよ)
うん、割り箸も悪くはない。けど、引っ張るのにペンチが欲しいかも。
「すじ レシピ」で検索すると牛すじばっかり出てくる。
「鶏すじ レシピ」でやっと出た。あ、おでんの素か!ポン酢か!焼いてもいいよね。くそう、食べログは繋がんねーよ!