Festina Lente

ゆっくり急いでまいります

吉田のうどん・・・開花

2013年08月31日 | おいしいお店
今日は富士吉田の開花に行ってきました。

富士吉田は、「吉田のうどん」と言うのが、すでにブランド化されています。



市内には、おいしいうどん屋さんがたくさんありますが、その中でもランキング1位なのが、この、開花です。



肉きんぴらうどんの中盛りを頼みました。

「天かす使いますか?」とお母さんが訊いてくれるので、お願いしました。

スープは、珍しい味噌ベースです。野菜のダシがメインのように感じました。

でも、薄味なので、言われなければ気が付かない人も多いかもしれません。

これに、「吉田のうどん」の特徴の、腰の強いうどんが入っています。

でも、他のお店ほど固くないので女性でもイケると思います。

なんとなく、「ほうとう」に似ています。キャベツも入ってます。

肉きんぴらのトッピングでは、ゴボウはササガキではなくて、拍子切りに近い。

ゴボウが苦手な人は、やめといたほうがいいかもしれません。

他にも、美味しいトッピングがありますからそっちをどうぞ。

あっ、駐車場は、ものすごく狭いです。事実上3代入ればいっぱいだと思います。

開花


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