奥さんの誕生日のお祝いに、リクエストにお応えして、世界的に有名なスペイン料理店、「サンパウ」に行ってきました。
あの「エルブリ」が閉店した今、スペイン料理のNO.1は、この「サンパウ」かも。
本店はミシュラン3つ星でバルセロナ郊外にありますが、東京店は日本橋のコレドの中にあります。
料理も味付けも素材もすべて本店と同じものを使っているということでした。
外観はこんな感じです。
もともとスペイン料理は、カジュアルなものですので、高級店ですが、比較的くだけた印象です。
料理の写真を撮るのは無粋なので今回はパス。
料理にあわせてベストマッチなスペインワインをその都度出してくれました。
本当に本当に美味しかった!!!
カジュアルなんだけど、とっても繊細で、日本料理にも通じるものがありました。
素材の味を大事にしていて、ヘルシーで量も多くなく、女性に人気なのがわかります。
シウダーラだったかな?そんな感じの名前のオリーブオイル、上品でおいしかった。
メニューが変わったらまた来たいなあ。
バルセロという現代スペイン画家の表紙のついたメニューを頂いてきました。
最後はシガーバーで
お勘定は、さすが高級店、芦ノ湖の箱根ホテルのジュニアスイートに二泊できるくらいでした(笑)
あの「エルブリ」が閉店した今、スペイン料理のNO.1は、この「サンパウ」かも。
本店はミシュラン3つ星でバルセロナ郊外にありますが、東京店は日本橋のコレドの中にあります。
料理も味付けも素材もすべて本店と同じものを使っているということでした。
外観はこんな感じです。
もともとスペイン料理は、カジュアルなものですので、高級店ですが、比較的くだけた印象です。
料理の写真を撮るのは無粋なので今回はパス。
料理にあわせてベストマッチなスペインワインをその都度出してくれました。
本当に本当に美味しかった!!!
カジュアルなんだけど、とっても繊細で、日本料理にも通じるものがありました。
素材の味を大事にしていて、ヘルシーで量も多くなく、女性に人気なのがわかります。
シウダーラだったかな?そんな感じの名前のオリーブオイル、上品でおいしかった。
メニューが変わったらまた来たいなあ。
バルセロという現代スペイン画家の表紙のついたメニューを頂いてきました。
最後はシガーバーで
お勘定は、さすが高級店、芦ノ湖の箱根ホテルのジュニアスイートに二泊できるくらいでした(笑)