「さんぽみちプロジェクト」記事一覧
投稿日が 古い順 | 新しい順
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白浜町と友好都市提携 ホノルル市の「ワイキキビーチ」
(2025-03-02 19:43:50 | WAKAYAMA NEWS HARBOR)
前号より、日本から約6600㎞離れた常夏... -
豊かな自然と温暖な気候 和歌山とも縁深いリゾート地「ハワイ」
(2025-02-23 17:00:00 | WAKAYAMA NEWS HARBOR)
2011年1月に初号を掲載した本コーナー... -
豊富な種類に歴史あり 地域で親しまれる「柿の葉寿司」
(2025-02-16 17:43:00 | WAKAYAMA NEWS HARBOR)
前号では、熊野灘で獲れたサバが山間地... -
発祥の経緯に和歌山県人「柿の葉寿司」の歴史と文化
(2025-02-09 16:52:11 | WAKAYAMA NEWS HARBOR)
前号では、果実よりもビタミンCやポリ... -
果実よりも含有量が多い 有効成分が豊富な「柿の葉」
(2025-02-02 17:10:00 | WAKAYAMA NEWS HARBOR)
前号では、紀北と紀中で収穫期が異なる... -
紀北と紀中で異なる収穫期 地域の気候に適した「八朔」の栽培
(2025-01-26 14:24:30 | WAKAYAMA NEWS HARBOR)
前号では、八朔に含まれる苦み成分で漢... -
漢方薬にも活用「八朔」に含まれる苦味成分
(2025-01-19 13:34:00 | WAKAYAMA NEWS HARBOR)
前号では、酸味・甘味・苦味がマッチし... -
酸味・甘味・苦味がマッチ 続々と販売開始「八朔のお酒」
(2025-01-12 14:30:00 | WAKAYAMA NEWS HARBOR)
前号では、ミカンに代わる作物として、... -
ミカンに代わる作物として 増加傾向にある「国産レモン」
(2025-01-05 14:49:06 | WAKAYAMA NEWS HARBOR)
前号では、国産レモンを使用した「レモ... -
新鮮で安心の国産果実で 家庭で作れる「レモン酒」
(2024-12-29 13:30:30 | WAKAYAMA NEWS HARBOR)
前号では、麦との相性が抜群で、酸味と... -
麦との相性が抜群 酸味と香りが融合「レモンビール」
(2024-12-22 15:30:00 | WAKAYAMA NEWS HARBOR)
前号では、酸味と香りが強い早熟の「グ... -
収穫時期の違いで2つの呼び名 酸味・香りが強い「グリーンレモン」
(2024-12-15 15:45:15 | WAKAYAMA NEWS HARBOR)
前号では、ポルトガルが原産の「リスボ... -
リスボンと日向夏を交配 新鋭の国産レモン「璃の香」
(2024-12-08 13:31:31 | WAKAYAMA NEWS HARBOR)
前号では、果汁がたっぷりで酸味よりも... -
酸味よりも甘味が先行 県内でも栽培「マイヤーレモン」
(2024-12-01 15:33:34 | WAKAYAMA NEWS HARBOR)
前号では、瀬戸内の魅力を凝縮し、サッ... -
瀬戸内の魅力を凝縮 サッパリ旨い「レモン鍋つゆ」
(2024-11-17 20:16:30 | WAKAYAMA NEWS HARBOR)
前号では、地域の特産品を組み合わせ、... -
地域の特産品を組み合わせ 冬の食卓を彩る「柑橘鍋つゆ」
(2024-11-10 19:30:01 | WAKAYAMA NEWS HARBOR)
11月7日、大阪管区気象台は近畿地方で「... -
ロゲイニングやeスポーツ 「温泉」と「サイクリング」の融合
(2024-11-03 13:30:00 | WAKAYAMA NEWS HARBOR)
前号では、和歌山市内の温泉が、有馬温... -
金泉と銀泉のハイブリッド 高濃度の炭酸ガス、市内の「療養泉」
(2024-10-27 16:37:21 | WAKAYAMA NEWS HARBOR)
前号では、茶褐色をした和歌山市内の温... -
理由は鉄分にあり 有馬の「金泉」と市内の温泉の共通項
(2024-10-20 15:37:00 | WAKAYAMA NEWS HARBOR)
早いもので10月も下旬に。ようやく酷暑... -
山椒との融合で味わい引き立つ 「源五兵衛クリームチーズ」の作り方
(2024-10-13 13:30:00 | WAKAYAMA NEWS HARBOR)
前号では、酒の肴に相性が抜群の「奈良...