▲ 今年はまだ楽しめる「生筋子」→「自家製いくら丼」
東京自由が丘のセレクトショップ、ブティック自由が丘101の新沼健です。
ブティック自由が丘101とは関係無い、映画・ドラマの感想、美味しかった料理、世相について思うことなどをこちらに書いています。
先週末、スーパーの鮮魚売り場でかなり大きい「生筋子」を発見して購入。
「ほぐし」を鮮魚売り場にしてもらい、家に戻って家人がタレに漬け込みました。
二晩冷蔵庫で寝かしてから「自家製いくら丼」として楽しみました。例年だと、10月半ばで「生筋子」は終わりですが、今年は少し遅くまで売り場に登場しています。
さて、今週末はどうなることでしょうか?
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セレクトショップ ブティック自由が丘101
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