▲ 南伊豆の海底で熟成されたワイン「SUBRINA」
東京自由が丘のセレクトショップ、ブティック自由が丘101の新沼健です。
ブティック自由が丘101とは関係無い、映画・ドラマの感想、美味しかった料理、世相について思うことなどをこちらに書いています。
昨夜は私の誕生日ということで友人がとても珍しいワインを送ってくれました。
南伊豆の海底で熟成されたワイン「SUBRINA」です。
▲ 南伊豆の海底で熟成されたワイン「SUBRINA」
南石廊崎の海中で熟成されたワインボトルには、海中を漂う様々なものが付着して、2本と同じものがない、独特な装いになります。
さてお味の方はと言うと、とても飲みやすく、変な癖や苦みなど無い、とてもさっぱりした飲み口です。
貴重なワインなのだからもっと味わって飲むべきでしたが、自家製ローストビーフとの相性がとても良く、あっという間に一本空けてしまいました。
▲ 同じ物が2本と無いワインボトルの紋様
セレクトショップ ブティック自由が丘101
http://www.jiyugaoka101.com