新沼健 日々独言

映画・ドラマの感想、美味しかった料理、街歩き、世相に関する私の考えなどを書いています

南伊豆の海底で熟成されたワイン「SUBRINA」

2017年11月23日 07時02分02秒 | グルメ
▲ 南伊豆の海底で熟成されたワイン「SUBRINA」
 

東京自由が丘のセレクトショップ、ブティック自由が丘101の新沼健です。

ブティック自由が丘101とは関係無い、映画・ドラマの感想、美味しかった料理、世相について思うことなどをこちらに書いています。

昨夜は私の誕生日ということで友人がとても珍しいワインを送ってくれました。
南伊豆の海底で熟成されたワイン「SUBRINA」です。

▲ 南伊豆の海底で熟成されたワイン「SUBRINA」
 


南石廊崎の海中で熟成されたワインボトルには、海中を漂う様々なものが付着して、2本と同じものがない、独特な装いになります。

さてお味の方はと言うと、とても飲みやすく、変な癖や苦みなど無い、とてもさっぱりした飲み口です。
貴重なワインなのだからもっと味わって飲むべきでしたが、自家製ローストビーフとの相性がとても良く、あっという間に一本空けてしまいました。






▲ 同じ物が2本と無いワインボトルの紋様



セレクトショップ ブティック自由が丘101
http://www.jiyugaoka101.com

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自家製ローストビーフでバースデーディナー

2017年11月23日 06時30分23秒 | グルメ
▲ 自家製ローストビーフでバースデーディナー


東京自由が丘のセレクトショップ、ブティック自由が丘101の新沼健です。

ブティック自由が丘101とは関係無い、映画・ドラマの感想、美味しかった料理、世相について思うことなどをこちらに書いています。

昨夜は私の誕生日ということで家人が自家製ローストビーフを作ってくれました。

ビュッフェなどで供されるローストビーフは、どうやってこんな薄く切れるんだろうか?そう不思議に思うくらい薄くカットされているのが常ですが、そこは自家製ローストビーフです。
ビュッフェなどのそれと違い、4〜5倍の厚みはあろうかと言うほどぶ厚くカットされていて、お肉を食べたと言う充実感があります。
和牛のモモ肉で作っているので、脂肪も程よく、とても美味しい自家製ローストビーフでした。

▲ チコリの苦味と生ハムがとても合う美味しいサラダ


前菜はチコリと生ハムサラダです。
近所のスーパーではチコリを取り扱っていないので、家人が今日のために成城石井まで買い出しに行ってくれて、久々に食卓に登場しました。
チコリの苦味と生ハムがよく合う、とても美味しいサラダです。


セレクトショップ ブティック自由が丘101
http://www.jiyugaoka101.com

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