
部屋の出窓でキッチンペーパーで包んで追熟させたトマト・・いい色に熟して見た目は美味しそうに見えます。
路地で育てていて梅雨の間はほぼ毎日雨が続きました・・トマトを甘くするには水を制限すると言われています。
たっぷりと水を含んだトマトはそれはみずみずしい(ジューシー)もので、我が畑のトマトは新鮮さではどこにも負けないでしょう。
ただ甘みは今一かも知れません・・でも食べ方で工夫?し、冷やしてスライスしてドレッシングをかけて食べれば最高です。
今は「青じそドレッシング」ですが、次は別のドレッシングを使ってみます。

今朝はちと失敗です・・野菜を収穫してから土手の法面を刈り始めました。
鈍い音がしてカボチャの茎を切ってしまいました・・どこを切断したかはその内に先が枯れてくるので分かるでしょう。
今日の作業はこれにて終了です。