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昨日市民農園で玉ねぎの後作にカボチャを植えて来ました。
買ってきた「えびすカボチャ」と「栗カボチャ」に、和納の土手下に芽を出した(今現在は品種不明)3本です。
実が付けば判別できるので大丈夫です。
畑の先輩に何植えるのって聞かれ、玉ねぎの後作にカボチャと答えると・・「お!勉強したね!」って帰って来ました。
私は場所が空いていると草が伸びてくるので雑草対策に植えていたのですが、気になって調べてみました。
玉ねぎの後作に最適な野菜と紹介されていました・・カボチャは余り肥料が要らない野菜で、土づくりを省略しても十分良く育つと有りました。
知らず知らずに最適な野菜を選んでいた訳です。
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先日植えたネギの畝にもみ殻を撒いて来ました。
畑にもみ殻の袋が残っているのでカボチャを植えた穴にも入れました。
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