じゃーん!頭つきの大きい海老を
直火でじゅうじゅう焼きました。
タレは、ナッツとレモングラス、ニンニクがベースの
インドネシアンなソース。
いや、これが実に食べやすく、食欲をそそる香りなのですよ。
日本の焼き鳥のタレ的あまじょっぱい味わいなのですが、
ナッツ類とニンニクをペーストにするためか
なんともいえないコクというか、濃厚な風味。
手つかみで、ばくばくと食べてしまいました。
これは、次期新メニューにノミネート確定。
もしかしたら、とてもいい定番メニューになるかも・・
(若干、焼くのに時間が掛かったりもしますが・・
そこは、企業努力と創意工夫にて・・あぁ)
このようにバリ島旅行中も
ちゃんと仕事の事考えてたでしょ・・なんちゃって
↑ジンバランという海岸の浜焼きのお店のソースを参考にしましたのです。
↑ものすごい量のオーダーを焼いている焼き場
↑炭用の大量ココナッツの皮
バリは炭よりも、ココナッツでバーベキューするみたいです。
ちょうど、日本で言う藁(わら)焼きみたいな感じでしょうか・・
焼いた香ばしさ感が強いです。
ただ、海で遊びすぎて、日焼け真っ黒になっただけでは
無いのです。
ああ、それと最近わかった事は、
健康的に歯を白く見せるには、
肌を焼けばいいのだということです。
ニカッ!(笑)
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