サマサマさん家のごはん Sama Sama Warung 

松戸は五香のアジアンダイニング”サマサマワルン” サマサマ家の日常を食べやすい一口サイズで・・

はっさくブランデー

2013年03月12日 | 日記・エッセイ・コラム
Image

昨日、私の伯父から
もぎたてのはっさくを頂きました。
しかも大量に^o^!!
とってもいい香りなので
ブランデーに漬けて
フルーツブランデーにしました。

Image_2
まずは良く洗います。


Image_3
皮も漬け込むのですが
白い部分は苦くなるので
薄くオレンジの部分だけ
剥きます。

Image_4
後は、実をスライスし清潔な容器に
詰めたら、ブランデーを注いで
できあがり。
一日くらいで漬かります。
簡単でしょ(^o^)
おすすめは、ソーダ割。
ハイボールよりも
柔らかい香り。
食事にもバッチリ合います。
本当においしいですよ!
サマサマでは水曜日くらいから
メニューになると思います。
あぁ、伯父さんありがとう。





コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日の差し込みメニュー | トップ | 2013-03-21 14:31:11 »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
飲みたい! (kei)
2013-03-13 13:07:28
飲みたい!
返信する

コメントを投稿