たこやきが食べたくなりました。
冷蔵庫の中にはたこやき要素はなく・・・
生地に使う山芋もなかったので
考えた結果、タコ→イカ。 山芋→オクラ。 ネギ→にら。
揚げ玉と紅ショウガはあったので大丈夫♪
タコとイカでは歯ごたえが違って子供たちもビックリ!
意外に違いが分かるんです。
「歯切れがいいのがイカ、ある程度で飲み込むのがタコ!」 と、子供たち談話。
にらも今まで使ったことありますがイカとにらはいいかも♪
最近、外に出ることが増えて家の中の作業が滞っているのが困りもの。
だいたい前倒し作業なのですが、今は優先すべき冬支度の「のれん」作り。
リビング階段のデメリットで上階からの冷気。
リビングにはすでにパーテンションがついているのですが、一寸先は冷気★
これを食い止めるには・・・2階のルーフバルコニーへ続く階段も仕切る事に。
マンションだとそこまでの寒さはないんですよね^^;
冬はすぐそこ、急がなきゃいけません!
冷蔵庫の中にはたこやき要素はなく・・・
生地に使う山芋もなかったので
考えた結果、タコ→イカ。 山芋→オクラ。 ネギ→にら。
揚げ玉と紅ショウガはあったので大丈夫♪
タコとイカでは歯ごたえが違って子供たちもビックリ!
意外に違いが分かるんです。
「歯切れがいいのがイカ、ある程度で飲み込むのがタコ!」 と、子供たち談話。
にらも今まで使ったことありますがイカとにらはいいかも♪
最近、外に出ることが増えて家の中の作業が滞っているのが困りもの。
だいたい前倒し作業なのですが、今は優先すべき冬支度の「のれん」作り。
リビング階段のデメリットで上階からの冷気。
リビングにはすでにパーテンションがついているのですが、一寸先は冷気★
これを食い止めるには・・・2階のルーフバルコニーへ続く階段も仕切る事に。
マンションだとそこまでの寒さはないんですよね^^;
冬はすぐそこ、急がなきゃいけません!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます