最近スーパーへ買い出しに行くと・・・
かつおの刺身が並んでいて、しょうがの薬味に魅かれて買いました。
主婦のランチタイム・・・
なんとなく食べてみようかと食べてみると
お刺身がおいしい♪
かつおと言えば、「かつおのたたき」しか子供のころは食卓になかったけど・・・
かつおの刺身は鮮度が命! (菌が繁殖するから表面を炙りたたきにするのが主流らしいんですが)
たたきより断然おいしいんです。
のんべぇのようですがその日のランチはかつおのさしみだけ。
その後も刺身があれば買って主人に感動を伝えてる私です(^^;
かつおの刺身は厚めのぶつ切り、しょうがをたっぷり!
しょうゆもしっかりかけてごま油をスゥーっとたらします♪
とってもおいしいので機会があれば試してください
かつおの刺身が並んでいて、しょうがの薬味に魅かれて買いました。
主婦のランチタイム・・・
なんとなく食べてみようかと食べてみると
お刺身がおいしい♪
かつおと言えば、「かつおのたたき」しか子供のころは食卓になかったけど・・・
かつおの刺身は鮮度が命! (菌が繁殖するから表面を炙りたたきにするのが主流らしいんですが)
たたきより断然おいしいんです。
のんべぇのようですがその日のランチはかつおのさしみだけ。
その後も刺身があれば買って主人に感動を伝えてる私です(^^;
かつおの刺身は厚めのぶつ切り、しょうがをたっぷり!
しょうゆもしっかりかけてごま油をスゥーっとたらします♪
とってもおいしいので機会があれば試してください
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます