7月7日は主人の誕生日。
事前準備を計画していたのに計画だけで
うまく事が運ばずパタパタしてしまいました。
ディナーはステーキ&エビフライのミックスプレートに♪
ステーキにはグアムで買ってきたステーキソースを使ってみました。
アメリカンな味わいの国産A4ランクのお肉。
コロナビールで乾杯してステーキをキコキコ
なんとも幸せそうな横顔でした^^♪
そんな主人も35歳に。
「オレも人生の半分は生きたんだなぁ」
と言われ、あと35年しか一緒にいられないのかと考えると
さみしくなりました。
バースデーケーキは主人の希望したシフォンケーキで。
トッピングはいい香りがしていたので桃とアメリカンチェリー。
裏話として、この上ないふわふわシフォンにフルーツをのせたので
食べる頃には2/3ほどの高さに潰れてしまいました★
今回、このシフォンを作るときに、卵白に黄身が少々混じってしまい
まぁいいか! と安易に受け止めたために永遠卵白が泡だたない
結局再び6個の卵を割り卵白の差し替えとなりました。
混じっては絶対ダメなのです!
そして焼いている時には型に少し多めになってしまい
オーブンの中であふれるあふれる・・・
すったもんだのシフォンでした^^;
事前準備を計画していたのに計画だけで
うまく事が運ばずパタパタしてしまいました。
ディナーはステーキ&エビフライのミックスプレートに♪
ステーキにはグアムで買ってきたステーキソースを使ってみました。
アメリカンな味わいの国産A4ランクのお肉。
コロナビールで乾杯してステーキをキコキコ
なんとも幸せそうな横顔でした^^♪
そんな主人も35歳に。
「オレも人生の半分は生きたんだなぁ」
と言われ、あと35年しか一緒にいられないのかと考えると
さみしくなりました。
バースデーケーキは主人の希望したシフォンケーキで。
トッピングはいい香りがしていたので桃とアメリカンチェリー。
裏話として、この上ないふわふわシフォンにフルーツをのせたので
食べる頃には2/3ほどの高さに潰れてしまいました★
今回、このシフォンを作るときに、卵白に黄身が少々混じってしまい
まぁいいか! と安易に受け止めたために永遠卵白が泡だたない
結局再び6個の卵を割り卵白の差し替えとなりました。
混じっては絶対ダメなのです!
そして焼いている時には型に少し多めになってしまい
オーブンの中であふれるあふれる・・・
すったもんだのシフォンでした^^;
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