「もう少しでちらし寿司だ♪」
そんな事を言っている主人に
ひなまつりのお祝い楽しみ♪ と言われているようで・・・
いくら・カニ・甘海老・たこ をメインにしたちらし寿司を準備。
フンパツしてしまいました。。
酢飯に山菜の天ぷらが、私の最近の流行り^^
舞茸・ノビル・タラの芽・にんじん と天ぷらの盛り合わせ。
はまぐりの汁物もついてます。
今年の料理は高いかな・・・
でも家で作った分、外で頂く1人前の料金で作れるので
やっぱり経済的♪
本当は桜のシフォンケーキも!
と思ったのですが、食べきれないな^^; と思いやめて
サラダに桜を少しのせて・・・ 香が風情あっていいカンジ(^^)
翌日、残りの桜でシフォンケーキを焼きました♪
桜を入れるとシフォンケーキが和のお菓子になったよう。
娘2人がつつましく、美しく、そして強く育ちますよう願うばかりです
そんな事を言っている主人に
ひなまつりのお祝い楽しみ♪ と言われているようで・・・
いくら・カニ・甘海老・たこ をメインにしたちらし寿司を準備。
フンパツしてしまいました。。
酢飯に山菜の天ぷらが、私の最近の流行り^^
舞茸・ノビル・タラの芽・にんじん と天ぷらの盛り合わせ。
はまぐりの汁物もついてます。
今年の料理は高いかな・・・
でも家で作った分、外で頂く1人前の料金で作れるので
やっぱり経済的♪
本当は桜のシフォンケーキも!
と思ったのですが、食べきれないな^^; と思いやめて
サラダに桜を少しのせて・・・ 香が風情あっていいカンジ(^^)
翌日、残りの桜でシフォンケーキを焼きました♪
桜を入れるとシフォンケーキが和のお菓子になったよう。
娘2人がつつましく、美しく、そして強く育ちますよう願うばかりです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます