これは年末にお世話になったもつ煮。
毎年、年始に行く増上寺で寒い中ハフハフしながら食べて暖まっていました。
今年はなんだか家の中もなかなか温まらず・・・
暖まりたい思いで作りました。
居酒屋や定食屋なんかでよく食べていたのを思い出します^^
会社員時代と違って、専業主婦になると
自由もきかなくなるし・・お金もかかるし
なんでも作らなくちゃいけない気がするのは私だけでしょうか★
2年前に1度作って以来^^;
第一作目は「味噌汁・・とん汁の延長だな・・・」
と、ジャッジした主人。 今回は・・・
「うまい!! 完璧だ♪」
おっしゃ! (≧フ≦)o
私の料理意欲は厳しい主人の合格が聞きたいからかもしれません^^;
たっぷり作ったので新年の実家めぐりにも持って回りました。
酒のお供にピッタリ!
今の寒さを癒してくれる1品です♪
毎年、年始に行く増上寺で寒い中ハフハフしながら食べて暖まっていました。
今年はなんだか家の中もなかなか温まらず・・・
暖まりたい思いで作りました。
居酒屋や定食屋なんかでよく食べていたのを思い出します^^
会社員時代と違って、専業主婦になると
自由もきかなくなるし・・お金もかかるし
なんでも作らなくちゃいけない気がするのは私だけでしょうか★
2年前に1度作って以来^^;
第一作目は「味噌汁・・とん汁の延長だな・・・」
と、ジャッジした主人。 今回は・・・
「うまい!! 完璧だ♪」
おっしゃ! (≧フ≦)o
私の料理意欲は厳しい主人の合格が聞きたいからかもしれません^^;
たっぷり作ったので新年の実家めぐりにも持って回りました。
酒のお供にピッタリ!
今の寒さを癒してくれる1品です♪