昨日の夕飯は外食。
私の実家に行ってくれたデガワ君に会社から「いまどこ?」メール。
しばらくして電話。「池袋」。
ツーことで、家にいるわが子2人には、「適当に食べて」もらい
2人で、東武百貨店のレストラン街でデートしてもらいました。
つい先日、わが町の中国料理屋でデートしたばかりですが、
もう2人とも食べることしか楽しみが無いのでいいでしょ(^_-)-☆
で、案内板でチョイスしたのは、四川料理と和食。
でも・・・四川料理はパス!・・・私たちにはお高い(T_T)/~~~
で、おとなり 青森の台所 わのみせ(14F) にIN。
名前の通り料理はあっちの方の郷土料理とお酒のお店。
残念写真なし
そこでデガワ君は、いつものように定食(青森定食?津軽定食?)をチョイス、
私は、 津軽野菜そば と しじみバター汁 を選択。
津軽野菜そばは、冷たいそば(汁有)のどんぶりの中に
野菜サラダがはいっている感じ。
そばつゆと麺の間に大きなサニーレタスが挟まっていて、
麺の上には、半熟卵ととろろが乗っかっていました。
まあまあ、おいしかった(^.^)/~~~
そして、この記事のタイトル しじみバター汁
居酒屋でよく食べる あさリバター のあさりをしじみに変えて
それをお湯の中に入れた感じ。・・・すんません。食レポへたですね(;_;)
これが、めっちゃ、うまい!
私の前で、腹を抱えて満腹感に浸っているデガワ君にも
おすそわけしましたが、
おいしいね、コレ
十三湖のしじみと書いてありました。満足です。