のぶたと南の島生活

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たき下(麻布十番)

2012-10-27 | 東京食べ歩き
久々に麻布十番に降り立ちました。以前、麻布十番をホロホロしたのは相当昔のような気がします。とりあえず駅を降りてからランチ時間帯という事でしたので、界隈を散策。2周くらい歩き回って、数店舗、食べる(食べてみたい)店を見つけました。
その中でも

この入り口の雰囲気が
  美味いのではないか
と思わせる「たき下」というお店に心動かされていましたので、炭火焼きランチ1,260円を頂くために店内へ。
お店はほぼ満員状態で繁盛している見たいです。
メニューは

こんな感じだったので、鯖の塩焼きを注文。
小鉢が最初に3つ出てきました

そしてみそ汁と大根おろし

この大根おろしの量が半端なかったのですが、お代わり自由とのこと・・・
そしてメインの

が出てきました。御飯もお代わり自由だそうです。
ちなみに
 この魚・・・めっちゃうまい・・・目の前で炭火焼きを次々やっているのですが、見るからに美味しい焼き魚になるんだろうな~
って、出てくる前から涎が出てきそうな焼きっぷりでした(笑)

いや~本当に美味しかったですよ!!!

東京都港区麻布十番2-1-11
03-5418-4701

旬の味 たき下魚介・海鮮料理 / 麻布十番駅赤羽橋駅六本木駅

昼総合点★★★☆☆ 3.9