団塊放浪記

現在実行中のものは、毎日の朝食作り、200名山登山、自給自足の促進(主に畑仕事)、週2回のテニスです。

男の作る朝食 No1214 カボチャとベーコンのソテー

2021-10-07 08:18:20 | 自給自足

かぼちゃのソテーとかぼちゃの和風ポタージュを作りました。ついでにたまった自家野菜を炒めました。

今日の朝食(No1214)
1.カボチャとベーコンのソテー
  カボチャ(自家製)、ベーコン、バター
  添え物:自家製(らっきょう)
2.野菜の炒め物
  自家製(シシトウ、ピーマン、なす、インゲン)
3.かぼちゃの和風ポタージュ
  自家製(かぼちゃ、味噌)、牛乳
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
  自家製(シソジュース)、バナナ
5.デザート
  柿(自家製)
6.コーヒー(豆からひきます)
7.栗入り赤飯(昨日の余り物)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする