男の包丁クラブレシピで鶏モモ肉と野菜の赤ワイン煮を作りました。またさつまいもの天ぷらも作りました。
今日の朝食(No1230)
1.鶏モモ肉と野菜の赤ワイン煮
鶏モモ肉、ベーコン、りんご、自家製(玉ねぎ、じゃがいも)、カラメル
2.ほうれんそうの和え物
ほうれん草(自家製)、ちくわ、海苔
3.さつまいもの天ぷら
自家製(さつまいも)
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(いちごジャム)、バナナ
5.コーヒー(豆からひきます)
6.栗ごはん
男の包丁クラブレシピでシーフードピラフとさつまいものレモンサラダを作りました。
今日の朝食(No1229)
1.シーフードピラフ
冷凍シーフード、自家製(玉ねぎ、ピーマン)、人参、バター
2.さつまいものレモンサラダ・クルミ添え
さつまいも(自家製)、レモン汁、ヨーグルト(自家製)、マヨネーズ、ナッツ詰め合わせ
添え物:自家製(レタス、らっきょう)
3.味噌汁(味噌は自家製)
豆腐、なす(自家製)
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(シソジュース)、キューイ
5.コーヒー(豆からひきます)
りんごケーキとかぼちゃの和風ポタージュを作りました。かぼちゃはもらいものの瓢箪かぼちゃです。
今日の朝食(No1228)
1.りんごケーキ
りんご、ホットケーキミックス、たまご、牛乳、バター
2.かぼちゃの和風ポタージュ
自家製(味噌)、牛乳、かぼちゃ
3.かぼちゃとピーマンのきんぴら
自家製(ピーマン)、かぼちゃ
4.野菜サラダ
自家製(レタス、キューリ)、カニカマ、ちくわ
5.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(シソジュース)、バナナ
6.コーヒー(豆からひきます)
7.デザート
柿(もらいもの)