すばるに恋して∞に堕ちて

新たに。また1から始めてみようかと。

お腹、いっぱいなの。

2012-02-27 22:08:55 | 関ジャニ∞

いやーもう。
お腹いっぱい(笑)

今夜のTOREは、丸ちゃんすばちゃん。

どちらかといえば、丸ちゃんが丸ちゃんらしさ全開で、目だっていたわけですけども。

愛しのすばちゃんは、
絶賛、人見知り警報発動中だったらしい(笑)

うのさんに話しかけられても、器用な御返事が出来るはずもないのが、
なんといいましょーか、
可愛かったわけです(笑)

っていうか、すばちゃん。
八乙女、有岡に対しても、若干、人見知ってたよね、表情が、ね(笑)
二人を見てないもんね。
(まさか、どこの誰だか知らないってことは、無い、わよねぇ)

でもさ。
そんな後輩にまで人見知ってるすばちゃんも。

はっしーにだけは、違うんだから、笑っちゃう。

昨日のえび座のれぽなんかを読んでたら、

ドリボの頃に、楽屋ではっしーと二人、
アリゴリズム体操(・・・で合ってます、違う?)を30分もやって笑ってたって。
通りがかった塚ちゃんだか誰かが目撃したそうですけど、
まあ、なんといいましょーか。

可愛い(笑)

そんな打ち解けた笑顔を、ぜひとも、番組でも見せてもらいたいものですわね。

人見知りだろーが、なんだろーが。
可愛いすばちゃんを堪能出来て、お腹いっぱい。

実は、リアルにお腹もいっぱい(笑)

最近話題の塩麹。
我が家でも、試してみました。

100g55円で、なおかつ5%引きで購入した、お値打ち鶏もも肉4枚。
一口大に切って、塩麹と刻んだ青ネギと一緒に袋に入れて、
ちょっともみこんで30分おいて。
そのまま天板に広げて、180℃のオーブンで20分。

味付けらしい味付けは、本当に塩麹だけだったんですけど、
余分な脂と水分が抜けて、美味しく仕上がりました。

あとは、水菜とゆでたまごのサラダに、さつまいものレモン煮。
それに、具だくさんお味噌汁が、今夜の献立。
(婆さんには、これに焼き鮭とレトルトのミニハンバーグも出したぞ、そういえば。品数、重要なんだな)

実家の母からの差し入れの大学芋もあったものだから。
(芋づくしのテーブル・笑)

つい、食べすぎちゃって、お腹がぱんぱんだ(笑)

丸ちゃんのドラマまで、起きてられるのか!?
只今、とっても眠たいです。