ランチ 2007-08-25 14:28:15 | おいしくできたモノ(お料理) ランチにパスタを作った。アサリとエビのペペロンチーノ。唐辛子が利きすぎてちょっとか辛かったけど、茹で加減、味付けは最高。エビもプリッとしていて、アサリの出汁がいい感じに出てた。パラッとかける緑の物(パセリ等)があったらもっと良かったかも。
銀座シチュウ・ホワイト 2007-08-25 13:41:15 | 注目の商品 うちはそんなにレトルト食品は食べない。でも、すごくこだわっていそうな物は 自分じゃ作れないのでレトルトや既製品を利用する。こだわりってお店に並んでるラベルじゃ解りにくい。新製品なども含め、情報はネットで検索することが多い。そこで見つけたのが「銀座シチュウ・ホワイト」。高級感漂うこれは ぜひ食べてみたい。手間ひまかけてるんだよ。「生クリイム仕立て」だよ。ただし、もっと涼しく(寒く)なってからね。