にゃんこちゃんち☆

おいしいもの大好き♡
お弁当にお料理、子育て、福井、名古屋・・・
時々ねこ。

ランチ

2007-08-25 14:28:15 | おいしくできたモノ(お料理)

ランチにパスタを作った。
アサリとエビのペペロンチーノ。

唐辛子が利きすぎてちょっとか辛かったけど、茹で加減、味付けは最高。
エビもプリッとしていて、アサリの出汁がいい感じに出てた。


パラッとかける緑の物(パセリ等)があったらもっと良かったかも。

 


銀座シチュウ・ホワイト

2007-08-25 13:41:15 | 注目の商品
うちはそんなにレトルト食品は食べない。
でも、すごくこだわっていそうな物は 自分じゃ作れないので
レトル
や既製品を利用する。
こだわりってお店に並んでるラベルじゃ解りにくい。
新製品なども含め、情報はネットで検索することが多い。

そこで見つけたのが「銀座シチュウ・ホワイト」
高級感漂うこれは ぜひ食べてみたい。
手間ひまかけてるんだよ。
「生クリイム仕立て」だよ。
ただし、もっと涼しく(寒く)なってからね。